пн-вс 10:00-19:00

Паракорд? Что это такое?

Паракорд? Что это такое?

Что такое паракорд?

         Паракорд - это универсальный эластичный, супер прочный и легкий шнур, который состоит из сердечника и оплетки. Сперва данный предмет использовался в стропах парашюта, отсюда и название - «parachute cord». Оболочка паракорда сплетена из множества переплетённых волокон, благодаря чему является относительно гладкой. Паракорд, полностью изготовленный из нейлона, достаточно эластичен.

          Паракорд может использоваться для многих иных целей, как военными, так и гражданским населением.

В нашем магазине Вы можете познакомиться с двумя брендами, один из них американского производства ATWOOD ROPE MFG, второй российского производства CORD-STORE.

          Сейчас мы познакомим Вас с ними поближе. Начнем с российского бренда CORD.

Паракорд CORD незаменим в экстремальных и бытовых ситуациях. Также паракорд очень популярен при плетении браслетов, темляков и оплётки рукоятей инструментов и ножей.
       Тактильно приятный, лёгкий и прочный. Устойчив к воздействию ультрафиолета, выцветанию, плесени и гниению, долго не теряет прочность после пребывания даже в морской воде и при длительном использовании. Существует нескольких видов. Один из них Паракорд 550 является самым популярным видом паракорда и чаще всего используется в туристическом и тактическом областях. Изделие имеет диаметр – 4 мм, сердечник – 7 нитей и разрывную нагрузку - 250 кг. Второй вариант: Паракорд 275 в два раза тоньше стандартного 550 паракорда, поэтому за счет еще более меньшего веса отлично подходит для оттяжек и наборов для выживания. Имеет диаметр - 2,2 мм, сердечник - 4 нити и разрывную нагрузку - 125 кг.
           Второй наш бренд - это американский производитель ATWOOD ROPE.

ATWOOD ROPE - бренд с многолетним опытом, который занимается производством высококачественных веревок и паракорда, сделав их прочными, и долговечными. Данный производитель специализируется на обслуживании коммерческой, промышленной, военной, электротехнической, коммунальной, морской, потребительской и розничной отраслей. 

          У данного производителя есть 550 Paracord, что имеет прочность на разрыв и семипрядный шнур, который можно использовать как ценный инструмент для выживания, при строительстве убежищ, связывании пакетов и изготовлении импровизированных ловушек.

                              Необходимо помнить, что данные изделия не используются в качестве страховочных шнуров!

          С многими изделиями данных брендов можно лично познакомиться в нашем магазине, так сказать, прощупать что это такое, или в интернет-магазине по ссылочке ниже https://robinzon.by/catalog/parakord/.

Возврат к списку