пн-вс 10:00-19:00

«Кубок ТМ» 2019 г. по технике спелеотуризма

«Кубок ТМ» 2019 г. по технике спелеотуризма


Еще в пятницу 29 марта на спелеополяну приехали первые люди, и всю субботу 30 марта их прибывало все больше и больше: участники, болельщики, организаторы, почетные гости, пресса. В субботу, после регистрации гостей соревнований, в 11 часов произошло торжественное открытие – с построением, фотографиями, печеньем в честь именинника. А за спинами – баннеры партнеров: ТМ, Робинзон и многих других, оказавших этим соревнованиям огромную помощь и поддержку. После этого был проведен самый интересный этап в подготовке – показ маршрутов.




Всей толпой мы прошлись по огромной территории соревнований, вдоль всего запланированного веселья: навеска, где отважным спелеологам-первопроходцам нужно было откачиваться между деревьями, порой по полчаса; Низкафе (3 в 1 маршрут), где нужно вслепую подняться на веревках; дупло, колесо, Кузьмич, где спелеологов ждали транспортные мешки с грузом, трубы, покрышки и, разумеется, веревки, навешенные с самых верхушек деревьев; спасработы, скальный маршрут и много чего другого, что показывает уровень мастерства и организаторов, навесивших это, и участников, которые смогли все это пройти и показать отличные результаты. Далее была проведена жеребьевка, судьи разошлись по подконтрольным маршрутам, и соревнования начались. Кто-то был спокоен и весел, кто-то волновался, но абсолютно все — и участники, и болельщики, — были в нетерпении.




На маршрутах было воссоздано все, что может встретить спелеолога в пещере: первопроход, выход из строя освещения, узости, вертикальные участки, сложности с веревкой. И было очень интересно наблюдать, как участники соревнований, опытные спелеологи и новички, проходили все маршруты, выбирая разные тактики, подсматривая у других какие-то хитрости. Тем временем возле главного костра собирались болельщики, гости, свободные участники. Они пили горячий чай, подкреплялись очень вкусным борщом, рассказывали интересные истории и дальше расходились наблюдать за соревнованиями.




Прохождение всех дистанций закончилось еще засветло и началось напряженное подведение результатов. Необходимо было крайне внимательно проверить все протоколы, подсчитать время участников, выстроить рейтинги. На награждении отметили всех, помогавших проведению соревнований и подвели итоги.

Б Белорусский зачет

· 1 место – Лепей Роман (РБ, Минск)

· 2 место – Молев Дмитрий (РБ, Минск)

· 3 место – Будько Светлана (РБ, Минск)

О Открытое личное первенство на КУБОК-ТМ

- женский зачет:

· 1 место – Венская Анастасия (Россия, СПб)

· 2 место – Будько Светлана (РБ, Минск)

· 3 место – Журавлева Ирина (РБ, Минск)

- мужской зачет:

· 1 место - Лепей Роман (РБ, Минск)

· 2 место – Пустовитин Алексей (Россия, Москва)

· 3 место – Молев Дмитрий (РБ, Минск)




А после уставшие, но довольные, все расселись у костра поедать традиционную уху, петь песни под гитары, рассказывать истории, шутить, поддерживая то, за что мы все так любим эти соревнования, – атмосферу.

Спелеоклуб «Геликтит ТМ» выражает благодарность нашему давнему партнеру «Робинзон». Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Возврат к списку